O
local fica em ponto turístico da capital catarinense.
Fabio
Chaves
Na
tarde dessa quarta-feira (10), a Vigilância Sanitária e a Polícia Ambiental de
Florianópolis, Santa Catarina, lacraram um restaurante especializado em
camarões.
Após
denúncias feitas por uma ex-funcionária, os agentes encontraram na cozinha do
Chalé do Camarão (Site / Street View) dois gambás já mortos e temperados e
outros dois ainda vivos, dentro de um freezer desligado. O restaurante fica à
beira da Lagoa da Conceição, um dos pontos preferidos pelos turistas que
visitam a capital catarinense.
Um
dos animais vivos foi resgatado bastante debilitado. A suspeita é de que os
gambás eram capturados nas árvores que ficam no terreno do próprio restaurante
e que eram deixados no freezer desativado para morrerem sem ar.
Pela
forma como a cena foi flagrada, há fortes indícios de que o Chalé do Camarão
vendia a carne de gambá aos seus clientes. De qualquer forma, apenas pelo que
já foi descoberto, os proprietários do local responderão por crime ambiental,
já que o gambá é uma espécie silvestre e sua caça é proibida.
Os
animais resgatados vivos foram levados para um parque da região.
Fonte:
vista-se
0 comentários:
Postar um comentário